ОТДЫХ В КОНЬЕ


ОТДЫХ В КОНЬЕ

2523

Конья – седьмая по площади и населению провинция Турции. Она состоит из 30 округов, где проживают более 2 миллионов человек. Муниципалитет основан в 1875 году. Конья с ее историческими и природными богатствами занимает важное место в жизни Турции и является одной из экономически развитых областей. Чатал – одно из старейших поселений в мире в 2012 году было включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Туристические объекты Коньи:

 

Музей Мевланы: Один из невероятнейших музеев Турции с очень интересной историей. В 13 веке Султан Ала ал-Дин пригласил в Конью Руми Джалаладдина – сына великого Баха ад-Дина Валада, почитаемого во всей Анатолии. Ала Ал-Дин предложил выделить для захоронения отца Руми розовый сад, где в последствии был похоронен и сам Руми. Его преемник построил мавзолей на месте захоронения. Это величественная постройка была неизменна до 20 века, когда был подписан указ о создании в этом уникальном месте музея, который на данный момент является вторым по посещаемости музеем Турции.

 

Музей Каратай: музей керамики с уникальной архитектурой и непревзойденными образцами сельджукского и османского наследия.

 

Музей Акшехир: Археологический музей с экспонатами римской и османской эпох.

 

Археологический музей Коньи: музей с обширной коллекцией неолита, эпохи раннего и среднего бронзового века (ассирийские торговые колонии), железного века. Выставлены экспонаты римской и византийской эпох, артефакты с раскопок древнейших поселений. Колоссальное культурное и историческое наследие выводит этот музей на особый уровень.

 

Этнографический музей: Здание было построено для обучения, а сам музей открыт в 1975 году. Архивы, фотографии, научные работы. Исследовательская деятельность ведется до сих пор. В здании также находятся конференц-зал, офисные и административные помещения, библиотека и книжный магазин, а также выставочный зал, где можно приобрести сувениры и этнографические работы.

 

Минарет Медресе: музей резьбы по дереву и камню был построен в 1254 году. Представляет собой потрясающее архитектурное здание с невероятным декором из ограненных камней и артефактами османского периода. После разрушения во время грозы был вновь открыт в 1956 году.

 

Музей и библиотека Коюноглу: целый комплекс зданий, где в течении многих лет собирались книги и артефакты в частную коллекцию. В последствии экспозиция, музей и библиотека были переданы в дар муниципалитету Коньи, и теперь Коюноглу открыт для всех.

 

Музей Ататюрка: Расположенное на проспекте Ататюрка было построено в 1912 году и подарено народу, как образец национальной архитектуры. В 1954 году здесь открылся музей, посвященный Ататюрку. В экспозиции: одежда, посуда и предметы быта известного турецкого лидера, фотографии, вырезки из газет и документы о войне за независимость Турции.

 

Музей Эрегли: в этом месте вы найдете экспонаты турецкого и исламского искусства, этнографические и археологические артефакты, наследие хеттской, фригийской, греческой и римской культур.

 

Чатал: Этот курган был раскопан в 1958 году и был датирован 5500 лет до нашей эры. Является одним из старейших поселений, для постройки которого использовался кирпич и тростник. Артефакты и находки выставлены в Археологическом музеи, а археологи и ученые со всего мира продолжают раскопки и по сей день.

 

Музей Айа-Елена: названное в честь Елены – матери великого Константина, это место несет многовековую историю христианства. Всю сакральность и великолепия Айа-Елены не возможно передать словами. Это место обязательно для посещения даже не религиозными людьми, так как олицетворяет целую эпоху раннего христианства.

 

Древний город Килистра: расположен в 34 км от Коньи и датированный 3 веком до нашей эры. Это место придется по вкусу любителям истории, древних руин и неоднозначных впечатлений.

 

Руины Болат: Руины древнего эллинистического города с артефактами и более поздних римской и византийской эпох. Отдельного внимания заслуживают никрополь и древние церкви.

 

Дворец Кубадабад: Построенный в 1236 году сельджукским султаном Аладдином Кейкубата. Дворец, девичья башня, судостроительные верфи, террасы, хаммамы на данный момент находятся в руинах.

 

Пещеры Коньи: для любителей горных прогулок и спелеологии в Коньи находятся множество невероятно красивых и интересных пещер – Балатини, Кёрюкини, Сулуин (водная пещера), Сакалтутан, Сусуз, Тиназтепе, Пинарбаси, Большая пещера Дюден.

 

Постройки каравансараев: Гражданская архитектура Коньи хорошо представлена такими зданиями как – Зазадин Хан, Хорозлу Хан, Кизилвиран Хан, Султан Хамам, Мейдан Хамам, Орта Хамам, Махкеме Хамам, Мерам Хамам.

 

Мечеть Аладдин: Самая крупная мечеть в Конье сельдукской эпохи Анатолии, построенная в стиле классической исламской архитектуры.

 

Мечеть Ипликчи: Построенная в 13 веке в 1951 году эта мечеть была объявлена музеем. Однако, в 1960 году вновь была открыта для поклонения.

 

Мечеть и комплекс Сахип Ата, Мечеть и гробница Садреттин Коневи, Мечеть и гробница Шамс Тебризи – так же уникальные в своем роде культурные и исторические достопримечательности, с великолепной архитектурой и сакральным значением. Будут весьма интересны для посещения.

Reklamlar

About Dream Of Holiday

Arsis Group tecrubeli yapısı ile misafirlerimizin beklentilerini ve isteklerini doğru analiz edip bir sonraki dönem planlamasında çıtasını yükseltmiş müşteri memnuniyetini arttırarak turizm alanında aranan güvenilir bir firma olmuştur.Arsis Group kuruluşunun ilkesel değerleri içerisinde; hızlı çözüm üretmek, çeşitli segmentlerde tatil ve seyahat imkanları doğrultusunda geniş bir kitleye hitap edebilmektedir.Arsis Group birçok turizm destinasyonu içerisinde en ideal noktaları misafirlerimizle buluşturmak ve her daim misafirlerimize asil bir tatil ve seyahat fırsatı sunarak tercih edilen bir marka haline gelmiştir. Türkiye’nin gelişen dinamik turizm sektörü her geçen gün alternatifler yaratırken, bu ilerlemeleri takip ederek vizyonunu güçlendiren Arsis Group geniş müşteri portföyü kazanarak, adeta tatil ve seyahatin vazgeçilmez adresi haline gelmiştir. Özellikle yurtdışından ülkemize gelen konuklarımızla ilgili başta; İngiltere, Almanya, Suudi Arabistan, Birleşik Arap Emirlikleri, Kuveyt, ve Rusya’da bulunan turizm acenteleri ile koordineli çalışarak, ülkemizin değerlerinin tanıtımı ve tercih edilmesi noktasında büyük özveri gösteren Arsis Group bu alanda temsil görevini üstlenmiştir. Arsis Group olarak Türkiye’nin dünyada en çok ziyaret edilen turizm noktası olması adına, ekstra bir motivasyon içerisinde çalışmakta ve hedefleri ulaşılabilir kılacak planlamalar doğrultusunda hareket etmekteyiz. Optimum kalite-fiyat dengesinde onlarca fırsat sunmakta olup, kişiye özel hizmet anlayışıyla farkını ortaya koymaktadır. Sunduğumuz detaylı hizmetle konaklamanın tüm bileşenlerinin farkında olarak, üst düzey kalite standartlarıyla turizm alanında parmakla gösterilir hale gelmemize rağmen, durmadan çalışmalarımızı sürdürerek daha fazla bölgeye Arsis Group ayrıcalığını taşımak gerektiği bilincindeyiz. Özellikle yaz turizmi bölgelerinde aktifliğimizi sürdürüyor, müşteri profillerini iyi tanıyor ve onlarca seçeneklerimizle avantajlı tatil imkanlarını sunmaya devam ediyoruz. Arsis Group genel merkezi Bursa’da olmak üzere: Trabzon, Antalya, Fethiye, Marmaris, Alanya, Kalkan, Kuşadası, Sapanca, Hatay’da’da ofis ve temsilciliklerimiz ile hizmet vermekteyiz.Bünyemizde çalışan personellerimiz hızlı çözüm üreten profesyonel anlayışla konuklarımızı memnun etmekte olup sosyal aktivitelerinde de her an destek vermekteyiz.
Bu yazı Travel içinde yayınlandı ve , , , , olarak etiketlendi. Kalıcı bağlantıyı yer imlerinize ekleyin.

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Google+ fotoğrafı

Google+ hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

w

Connecting to %s